Indran
أسس ضد أنشأ منذ سنتين ولا أفهم الفرق التمام بين هتين الكلمتين. يمكنكم إعطائني جملتين كالتالي: جملة مستعملة <أسس> فيها استعمال <أنشأ> مستحيل أو غير عادي جملة مستعملة <أنشأ> فيها استعمال <أسس> مستحيل أو غير طبيعي شكرا
Jan 23, 2016 9:49 PM
6
0
Answers · 6
أسَّسَ : فَعَّلَ أَسَّسَتِ الدولةُ مُسْتَشْفَى جديدا : أي قامت الدولة بوضع أساس المستشفى في هذا المكان - وربما تابعت البناء أو لم تتابِعْ أَنْشأَ : أَفْعَلَ أنْشأَتِ الدولةُ مستشفى جديدا أي : قامت الدولة بوضع أساس المستشفى في هذا المكان _ وتابعت بنائه وإنشائه
January 23, 2016
الفعل أسس يكون في مرحلة الصفر أو البدايات : يعني لو أردنا أن نقول أسس البناء أي بنى له القواعد والأساسات أما عندما نقول أنشأ البناء فيعني أنه أكمل ما بعد التأسيس
February 1, 2016
تأتي كلمة أسس بمعنى أنشأ في بعض الحالات مثل أسس شركة أو أنشأ شركة وفي حالات أخرى تأخذ كلمة أنشأ معنى مادي أكتر من معنوي مثل أنشأ المباني أي عمرها أما أسس المبنى فتعني وضع أساساته أسس للشيئ وضع أسسه فيما تأتي كلمة أساسا بمعنى مختلف تماما فمثلا نقول هذا الكلام لا أساس له أي غير صحيح أو هذا الكلام أساسا خاطئ ..أي هذا الكلام غير صحيح تماما أرجو أن يكون الشرح مفيد
January 29, 2016
- تأسست المملكة العربية السعودية عام 1932 - أنشأ محمد أبناءه على حسن الخلق "لا نستطيع قول أسس على الأشخاص "
January 24, 2016
Indran
Language Skills
Arabic, English, Russian, Spanish
Learning Language
Arabic