Rubby
Word form in Korean 이것,그것, 저것은 ''대명사''라고 합니다. 여기, 거기, 저기도 ''대명사''라고 합니다. 근데 ''대명사''를 말하면 구별하기 너무 어려워요. 그럼 이것,그것, 저것은 '''물건 대명사''라고 합니까? 그리고 여기, 거기, 저기도 ''장소 대명사''라고 합니까? 감사합니다
Jan 24, 2016 7:38 AM
4
0
Answers · 4
대명사 = 1, 인칭대명사: 1인칭: 나, 저, 우리, 저희 2인칭: 너, 너희, 여러분 3인칭: 이분, 그분, 저분 2. 지시 대명사: 사물: 이것, 그것, 저것 장소: 여기, 거기, 저기/이곳, 그곳, 저곳 시간: 이때, 그때, 접때 '여기" = 말하는 이에게 가까운 곳을 가리키는 지시 대명사. <표준대사전> 즉, '장소 대명사'라는 용어가 공식적으로 쓰이지 않는 것으로 보입니다. 하지만, 학자에 따라 '장소 대명사'라는 용어를 쓰는 사람도 있습니다.
January 24, 2016
안녕하세요 Rubby! 한국어는 아주 복잡하고 어렵지요. 한국인인 저에게도 어렵답니다. Rubby가 질문한 이것, 저것, 그것과 여기, 저기, 거기는 '지시대명사' 안에 포함이 되는데요, 그 중에서도 보통은 사물대명사와 장소대명사입니다. 이미 잘 알고 계시네요 :) 그렇지만 경우에 따라서 다르게 칭하기도 해요. 이것과 여기는 '근칭침대명사' 이구요, 이야기를 하는 사람에게 가까운 경우에 쓰이는 대명사입니다. 저것과 저기는 '원칭대명사' 구요, 듣는 사람과 말하는 사람 둘 다에게 먼 경우에 쓰여요. 그것과 거기는 '중칭대명사' 구요, 듣는 사람에게 가까운 경우에 쓰여요. Rubby, 혹시나 앞으로도 도움이 필요하면 얼마든지 질문해요! 남은 하루도 즐겁게 잘 보내요 :)
January 24, 2016
Rubby
Language Skills
English, Korean, Spanish, Vietnamese
Learning Language
Korean