leelou
Por favor, ayúdame a entender esta frase "Las vacaciones son en agosto" Las vacaciones es plural pero en ingles es singular: "The vacation is in August". Por que este cambio en la forma de ingles?
Jan 25, 2016 3:29 AM
4
0
Answers · 4
En Estados Unidos, utilizamos el singular vacation para hablar de los periodos en los colegios cierran y la mayoría de la gente coge sus vacaciones. A diferencia de vacaciones en castellano, ¡vacation no es plural en inglés!
January 25, 2016
"La vacación" no existe en castellano (jamás lo escucharás decir). Sólo existe el plural "las vacaciones".
January 25, 2016
Si revisas en el diccionario de la RAE encontrarás que la palabra está en singlar "vacación", pero para hablar en un castellano natural se la usa en plural porque nos estamos refiriendo a un número de días, es decir que al estar suponiendo que son 4, 7, 15 o 30 días tenemos que usar la palabra en plural "vacaciones". Si nos referimos a un día en el que no trabajaremos, normalmente decimos: "mañana tengo día libre" o "el Lunes es mi día de descanso", rara vez escucharás que alguien diga "mañana tengo día de vacación".
January 25, 2016
leelou
Language Skills
Albanian, English, Spanish
Learning Language
Albanian, Spanish