Check out our updated Community
Sonia
воспарить этот глагол является общим ? Ты воспари - крыла раскинь - В густую трепетную синь. (Баллада о коротком счастье- Владимир Высоцкий)
2016年1月30日 21:07
Answers · 7
This verb is not common or colloquial, it is poetic. Этот глагол не принадлежит общеупотребительному (разговорному) слою лексики. Это поэтический глагол. Большинство глаголов с приставой вос-/воз- стали признаком высокого/ поэтического стиля. Мне очень нравится эта баллада. Кстати, крыла - это поэтическая форма слова "крыло". Обычная, разговорная форма - крылья.
2016年1月31日
Cuando "парить в облаках" — remontarse a las nubes. Cuando dar a ... "воспарить". Y "парить" casi planear, pero "воспарить" dar arriba, hacia arriba. Estilo elevado. Diferencia como entre el mar y la mar - estilo elevado.
2016年1月31日
It is unclear question. What is "общий глагол" ? Verb "парить"=float through the heavens= fly without wing-beats. This verb isn't transitive and reflexive (непереходный и невозвратный).
2016年1月30日
Sonia
Language Skills
English, Finnish, French, Portuguese, Russian, Spanish, Ukrainian
Learning Language
Russian, Ukrainian