Lydia
una duda sobre "recordar(se)" Los griegos formaron un ejercito en la guerra de Troya. Alli estaban los magnificos poemas de Homero para recordarselos. Mi duda es, por que aqui se usa"recordarselos"? se puede usar"recordarlos"? cual es la diferencia? gracias!
Jan 31, 2016 3:02 AM
Answers · 3
no hay tanta ciencia en este caso recordarselos es que hay algo que va a hacer que homero recuerde (la existencia de una tercera persona o cosa), en cambio que recordarlos se asume que homero va a recordar por si solo.
January 31, 2016
En base solo a lo que has escrito.- "Los griegos formaron un ejercito en la guerra de Troya. Alli estaban los magnificos poemas de Homero para recordarselos." La oración esta hablando sobre los griegos, si la cambias estarías hablando sobre los poemas. recordarselos.- object pronoun = greeks recordarlos.- object pronoun = poems Pero creo que necesitamos mas contexto.
January 31, 2016
Cuando dices, por ejemplo, “A mis amigos: voy a RECORDARLOS" significa que tú te acordarás de tus amigos. Cuando dices “Voy a RECORDÁRSELOS a mis amigos" significa que vas a recordarle algo a tus amigos. Espero no sea confuso.
January 31, 2016
