Quentin
Pensare + verbo Quando si uso "Pensare" con dopo un verbo all'infinitivo, si deve sempre usare "di" tra "Pensare" e l'altro verbo all'infinitivo ?
Jan 31, 2016 4:44 PM
Answers · 5
Nel caso in cui il verbo che segue e` coniugato all'infinito: Quando stai pianificando (making plans) in genere si usa /di/. Quando stai assegnando i compiti (giving tasks) o dando ordini in genere usiamo /a/. Quando esprimi una opinione in genere si usa /di/. Esempi: - penso di fare un viaggio in Canda (making plans) - penso di iniziare a studiare il francese (making plans) - allora siamo d'accordo? Io penso a tenere il timone, Giovanna pensa a cucinare, Antonio e Francesco pensano a remare, va bene a tutti? (assigning tasks). Pensate di fare bene a partire con me? (asking an opinion) - per favore pensa tu a comprare i biglietti, io penso a finire le valige. (assiggning tasks) - penso di avere dato qualche piccolo esempio (opinion) sul verbo /pensare/ seguito da un verbo all'infinito.
January 31, 2016
Dipende dalla frase e da quello che vuoi dire. Esempi: 1) Non devi pensare di ottenere subito un risultato. 2) Devi solo pensare a studiare di più.
January 31, 2016
