Milos
ist das richtig? übergehen |übergeht, überging, HAT übergangen Es ist mir komisch, dass es mit "hat" get weil es "gehen" hat. Also, ist das richtig?
Feb 3, 2016 8:13 AM
Answers · 4
Ja ich weiß, was du meinst. Da der Verb ' übergehen' aus "ueber" und "gehen" besteht ,heißt nicht er wird unbedingt wie der Verb übergehen konjugiert. Es hat mehr mit der Bedeutung zu tun , ob man im Perfekt der Verb sein oder haben benutzt . Wie Nick erwähnte , könnte der Verb übergehen , je nach dem Sinn anders konjugiert werden. Er sieht ihn vorbeigehen und übergeht ihn total . Er hat ihn übergegangen ) in diesem Fall . Die Farben gehen ineinander über in herrlichen Muster. Die Farben sind ineinander übergangen . Hier sind verschiedene Bedeutungen des Verbs übergehen ,je nachden werden sie konjugiert . http://www.dict.cc/deutsch-englisch/%C3%BCbergehen.html
February 3, 2016
Ja, es ist richtig: (Ich gebe dir ein Beispiel) Er übergeht mich. Er überging mich. Er hat mich übergangen. 'Übergehen' kann aber auch etwas anderes bedeuten: Er geht zur Tagesordnung über. Er ging zur Tagesordnung über. Er ist zur Tagesordnung übergegangen.
February 3, 2016
