Gerry
El verbo haber!??? Cuando y donde utilizar el verbo haber en espanol? Algunos ejemplos prácticos? Muchas gracias!
Feb 3, 2016 10:46 PM
Answers · 7
1
El verbo "Haber" puedes utilizarlo en forma de una suposición, por ejemplo: - Puede haber un problema si te copias en la prueba. - Ella pudo haber ido a la fiesta, pero le dió pereza. - Él pudo haber ido a dormir a su casa, pero quiso quedarse en la mía. - Mi hermana pudo haber limpiado su cuarto, pero iba tarde a la Universidad. Esto son algunos ejemplo, espero te ayuden. Saludos
February 3, 2016
Hice mi balance economico y que creen tengo un haber de + 1000 pesos , haber cuentame como te fue tu cita con tu novia , ojala o magari te halla ayudado , o aiutare
February 4, 2016
Hola Gerry. Las escogido uno de los verbos más versátiles de nuestra lengua. El verbo HABER puede significar todo esto, dependiendo de como actúa: poseer, tener, apoderarse, acaecer, ocurrir, efectuarse, estar, hallarse, existir, hacer, proceder. La forma más común de actuar de este verbo es ser auxiliar de otro verbo. Ejemplos: Yo "he" visto, Tu "has" estado, Ellos "han" leído. En estas combinaciones, el verbo acompaña a otro verbo en tiempo pasado. Además, tiene otra posible combinación, "haber de soportar" que se utiliza en sentido de obligación. Ejemplos: "Hubo que soportar" un gran presión; Por otro lado y siendo esta también otra de las formas más utilizadas, y la más fácil a mi entender. Es la función impersonal y solo tiene tres combinaciones posibles. Hay = Presente, Hubo= Pasado y Habrá=Futuro. Ejemplos: "Hay" una mosca en mi sombrero. - Presente "Hubo" un señor mirando por la ventana - Pasado. "Habrá" una gran competición el martes. La verdad es un verbo que tiene muchas combinaciones y funciones a la vez. Yo creo que deberías comprender y entender estas primero para luego pasar a otras más complejas. Un saludo.
February 3, 2016
Verbo: Haber cuando usarlo? Cuando daré una referencia aproximada (dinero, estadística). ejemplo: En el Banco debe haber 4000 euros; En la ciudad de Lima debe haber 10 millones de habitantes; También para referir que alguien pudo lograr algo: ejemplo: Ernesto pudo haber sido medico; La Oruga pudo haber sido mariposa.
February 3, 2016
El verbo haber se usa para demostrar posesion de un objeto en un lugar. Ejemplo: En la clase debe haber sillas. Espero que lo hayas comprendido!
February 3, 2016
