bear234
je comprends pas cette phrase dans cette chanson La chanson s'appelle "A Force De T'aimer". ... ... A force de t'aimer, je ne t'oublierai jamais Tous ces moment gravés a jamais dans mon coeur ... ... Je comprends "Tous ces moment gravés a jamais dans mon coeur". le sujet: tous ces moment le verbe: avoir avoir dans mon coeur??? à propos, comment comprendre "à force de"? ça veut dire "because of"?
Feb 4, 2016 2:33 PM
Answers · 1
4
Salut bear234 ! Il y a une petite faute d'orthographe dans la phrase que tu as écrite (il manque un accent qui est essentiel pour la compréhension du sens de la phrase). La phrase correcte est : "Tous ces moment gravés À JAMAIS dans mon coeur". "À jamais" est une locution adverbiale qui veut dire "pour toujours". Tu peux rencontrer aussi "à tout jamais" et "pour jamais". :) Quant à l'autre question, la locution "à force de" a souvent le sens de "grâce à", mais elle indique en plus un emploi intensif ou une cause "répétée". Par exemple : À force d'écrire les caractères chinois, je les connais par coeur aujourd'hui. Ça veut dire que je les connais par coeur PARCE QUE je les ai écrit PLUSIEURS FOIS. S'il te reste encore des questions concernant les paroles de la chanson, n'hésite pas à me les poser. :)
February 4, 2016
