Sunny
2016.2.18-2016.5.17日本古川研修,日语每日汇报怎么写? 日语口语还不是很熟, 要写日报,早会发表,很多单词造句有点困难
Feb 4, 2016 3:04 PM
Answers · 2
3
・内容的话,最好先问一下主管要做哪方面的报告。 ・明确自己想讲的内容之后,可以事先打好日语草稿,再进行练习。 (其实,就算是日本人做报告前也打草稿的。) ・刚开始可能比较辛苦,多讲几次之后,就会发现要用的词,句型什么的,也就那几个。所以很快就会习惯的。 ・ 还有一个就是,认真听别人怎么讲,好的东西可以借鉴借鉴。 ・对了, 还有,,因为是早会,所以讲的时候要显得有精神、干劲十足的样子。嗓门洪亮。 下面的这个网站(日语),讲的是早会的目的和一些建议。 http://www.business-sol.jp/category/1478787.html 祝你好运啦~
February 4, 2016
内容的话,最好先问一下主管要做哪方面的报告。 明确自己想讲的内容之后,可以事先打好日语草稿,再进行练习。 (其实,就算是日本人做报告前也打草稿的。) 刚开始可能比较辛苦,多讲几次之后,就会发现要用的词,句型什么的,也就那几个。所以很快就会习惯的。 还有一个就是,认真听别人怎么讲,好的东西可以借鉴借鉴。 还有,,因为是早会,所以讲的时候要显得有精神、干劲十足的样子。嗓门洪亮。 下面的这个网站,讲的是早会的目的和一些建议。 ーーーーーーーーーーー     1. 一日の仕事の始まりの区切りをつけることで、公私のけじめをつける。     2. 各担当の本日予定を共有し対応を円滑にする。     3. メンバー間のコミュニケーションを図り、仕事を円滑にし、メンバーの帰属意       識を高める。     4. チームの目標を再確認することで、メンバー間の意思統一を図る。     5. 組織内での役割を再確認することで、メンバーの意欲を高める。     6. メンバー個人の一日の行動目標を明確にすることで、やる気を引き出す。     7. 簡潔かつ明瞭にスピーチすることで、コミュニケーション訓練の場とする。     8. スピーチ内容を事前に用意することで、自主的な学習意欲を高める。     9. 明るく、元気に、前向きな気持ちで仕事に向かうことで、仕事への意欲を高       める。 参考:http://www.business-sol.jp/category/1478787.html 祝你好运啦~
February 4, 2016
