Lastivka
Escribe el verbo en el tiempo del pasado - Ayer no pude ver el final de la película. ¿Sabes tú cómo terminó? - Al final la policía descubrió quién ERA el asesino y la chica se casó con el detective. ¿Por qué Imperfecto y no Indefenido?
Feb 4, 2016 11:20 PM
Answers · 4
2
Porque "ser un asesino" es una descripción y no una acción. Es como ser simpático, ser taxista, ser moreno, ser un imbécil...
February 5, 2016
1
Probablemente por que el pretérito imperfecto se refiere a un TIEMPO DE LA DESCRIPCIÓN. Donde se explican las circunstancias que rodearon o que explican una acción, pero generalmente, la acción no avanza
February 4, 2016
Indefenido - fue
February 6, 2016
Cuál sería el indefinido? Acá en Argentina no le decimos así a ningún tiempo verbal jaja
February 6, 2016
