Cari2016
¿Cuándo se usa “persona interesante"? Hola Quisiera preguntar ¿cuándo se usa la frase de “persona interesante"? Esta frase significa una persona en la que tienes interés para conocer más o una persona divertida/graciosa? Por ejemplo, Juan siempre hace bromas y cuenta relatos vivos, tengo que decir que "Juan es una persona divertida, graciosa o interesante? Gracias
Feb 6, 2016 4:16 PM
Answers · 13
1
Una persona interesantes es aquella que tú crees que lo es por las cosas que explica o por su carácter. Que te interesa lo que te cuenta y que tiene una personalidad que te interesa. Alguien puede ser interesante y no gracioso o al revés.
February 6, 2016
1
Usarías "persona interesante" cuando esa persona te suscita algún tipo de interés (valga la redundancia), ya sea porque te parece divertido, porque crees que tiene una buena conversación, porque siempre que hablas con él te sorprende... Es decir, una persona que te llama la atención por algún buen motivo.
February 6, 2016
Se utiliza es una persona interesante cuando quieres decir que te interesa lo que esa persona hace o cuenta, es decir despierta interés en ti. Por ejemplo: Juan cuenta relatos vivos Tu puedes decir: - Si los relatos son interesantes, Juan es una persona interesante. - Si los relatos son divertidos. Juan es una persona divertida. - Si los relatos son graciosos. Juan es una persona graciosa.
February 7, 2016
juan es una persona interesante , porque denota actitudes como de un nivel elevado de conocimiento , otro ejemplo en un partido de soccer juan juega bien al futbol , que interesante , denota que tiene actitudes que lo elevan de los demas , por su buen juego . juan is an interesting person, because it denotes attitudes as a high level of knowledge,   another example in a game of soccer juan plays good football, interesting, denotes that has attitudes that elevate it from others, for their good game.
February 6, 2016
Es raro escuchar que alguien te diga "Eres una persona interesante" (por lo menos donde vivo), pero aún así se puede usar, sobre usar interesante, graciosa, o divertida, puedes usar cualquiera o las 3 a la vez.
February 6, 2016
