NN Dương
What is the different? I've seen 2 sentences like this in Spanish with the same meaning: It's not bad "No es malo" & "No está mal" Why it's "malo" and "mal", why "malo" goes with "es" and "mal" goes with "está" ?? Thanks for your support!
Feb 7, 2016 6:04 PM
Answers · 4
1
"Malo" tiene dos significados si va acompaño de "es" significa una cosa y si va acompañado de " esta " otra "Malo" se puede utilizar con " es " cuando te refieres a una persona. Por ejemplo: El niño "es" malo. Esto se refiere a como es el niño ( Su comportamiento). También se puede utilizar con " esta " cuando te refieres a su salud. Por ejemplo: El niño esta malo. Esto se refiere a que el niño esta enfermo. "Mal" solo se puede utilizar con un "esta" delante. Por ejemplo. El niño "esta" "mal". Esto quiere decir que el niño tiene una enfermedad(su salud esta mal). También el mal se utiliza para indicar errores. Por ejemplo. Ese ejercicio "esta" mal. Esto significa que el ejercicio es erroneo. Si necesitas que te lo aclare añademe como amigo y te lo explico, que es mas facil que escribiendolo aqui.
February 7, 2016
It is very simple my friend: mal = adverb malo = adjective
February 7, 2016
