qmmayer
开放和保守 开放和保守是反义词吗? 意思是open minded 和 conservative 吗? 可不可用两个都形容一个人? 谢谢
Feb 7, 2016 9:53 PM
Answers · 13
这两个词完全可以用于形容词一个人。因为人是很复杂的,对待不同的事物可能会有不同的表现,举个最简单的例子: 一个女孩可能在公众场合表现的有些保守,但有自己的家里和自己的老公之间又可能表现为开放。 只是要不说一个人在同一时刻对待同一事物即开放又保守就可以了。
February 8, 2016
我不是學術派,這兩個詞看似反義詞。 當然最好不要在同樣一件事情上面用這兩個詞來形容同一個人 比如說:這個人交朋友的態度很開放也很保守,這句話是不太成立的!! 但是你可以說兩件事情在同一個人身上,並且用這兩個詞 比如說:這個人交朋友的態度很開放,但是他性觀念很保守。
February 8, 2016
从心理分析角度上看,可以同时形容同一个人,一个人有时开放有时保守,尤其是当发生内心冲突时。
February 8, 2016
最好不要用一对反意词同时形容某物某人……
February 8, 2016
开放的反义词是封闭,关闭,凋谢,封锁。在英语口语中,意思之一是bloom (花苞开放了),open (这个旅馆现在已向客人开放。,lift a ban 公园今天不开放) ”开放“ 还有开朗的意思。 例如:(我很随和,思想开放。)But remember that 开放 does not mean open-minded just by itself, only in context. ) 保守的反义词是传播 。在英语口语中, 意思之一是keep 保守秘密, conserve (保守习惯)(保守观点(conservative point of view )
February 7, 2016
Show More
