Doce Mel
alguém pode me ajudar??? quero saber como eu posso usar essas palavras tais,nesta/e,esta/e,essa/e,aquela/e. tem alguem que poderia me ajudar???aquardo
Oct 14, 2008 12:48 AM
Answers · 3
Sorry Acentuamos o verbo "ser" "estar" (to be): "está", não confundindo (to mistake with) o pronome "esta" (this one) Faltou o acento: Essa cesta está cheia de frutas. This = este, esta That = esse, essa Mario
October 17, 2008
I´m waiting – “Aguardo” (com G) som de “Água” Outro seria: Aquarela teria o som como se fosse “acuarela” Nesta cesta tem frutas. (cesta é um substantivo feminino - a cesta) Neste vaso tem flores. (vaso é um substantivo masculino - o vaso) Essa cesta esta cheia de frutas. Pronomes demonstrativos 1ª pessoa este, esta, estes, estas, isto Indica o que está relativamente próximo da pessoa que fala. (perto de mim) 2ª pessoa esse, essa, esses,essas, isso Indica o que está relativamente próximo da pessoa com quem fala. (longe de mim, mas perto de você) 3ª pessoa aquele, aquela, aqueles, aquelas, aquilo Indica o que está relativamente próximo da pessoa de quem se fala. (longe de nós) É lógico que nada substitui um bom livro de gramática. Eu lhe indico este: “Curso Prático de Gramática” - Ernani Terra - Editora Scipione See You
October 17, 2008
quer aprender o português? adicione em seus contatos,estamos online para te ajudar :) [email protected]
October 20, 2008
