Maya
¿Alguien puede explicar a me que es la diferencia entre casarse y solo casar? ¿Alguien puede explicar a me que es la diferencia entre casarse y solo casar? Como: Él se casa con ella. O Él casa con ella. Estoy un poco confudida. Gracias por la ayuda. :)
Feb 9, 2016 11:26 PM
Answers · 11
Si lo que quieres expresar es matrimonio, entonces el verbo casar siempre va acompañado de un pronombre. Yo me caso. tú te casas. él se casa. ella se casa. nosotros nos casamos. ustedes se casan ellos se casan. Por lo tanto lo correcto es decir Él se casa con ella. y no la segunda frase... Él casa con ella. ( x ). Espero te sirva.
February 9, 2016
El se casa con ella, ella se casa con el.
February 11, 2016
En España el verbo casar es reflexivo cuando se refiere a recibir el acto: -Los novios se casaron y se convirtieron en marido y mujer. - El se casó con su novia de toda la vida. No funciona como reflexivo cuando es un ministro de la Iglesia o una autoridad civil competente la que realiza la acción: -El sacerdote casó a los novios y se convirtieron en marido y mujer. -El alcalde casa a los novios mañanas. Algo menos entendido pero que también puede significar es igualar, poner al mismo nivel o ajustar -No me casa el balance. -Tengo que casar los ladrillos.
February 10, 2016
También hay otra opción para utilizar CASAR como sinónimo de corresponder, ajustar, encajar. Ejemplo: estas piezas no casan. (Se refiere a que por ejemplo dos piezas de un puzle no encajan). Tal vez por eso te confundiste. También podemos usarlo cuando alguien con autoridad puede hacer que una persona se case. Ejemplos: El rey casó a su hija con un príncipe.
February 10, 2016
Él casa con ella isn't correct but Él caza con ella is correct and it sounds the same .
February 10, 2016
Show more
