Selyd
bolá ¿Qué bolá? dicen solamente los jovenes, las chicas y mujeres o usan. ¿Es verdad?¿las chicas y mujeres NO usan? ¿Es verdad?
Feb 11, 2016 11:28 AM
Answers · 7
2
Esto es como un "hola que tal", algo muy informal y propio del vocabulario de los cubanos. No se escucha tanto como antes pero aun se escucha.
February 11, 2016
2
Que bola, no lo usan en España para nada, no le encuentro ningun significado. ¿Que mensaje quiere transmitir?
February 11, 2016
1
En chile se usa bastante por ejemplo en frases como "me fui en mi vola" o "mala vola" o "la media vola", es una palabra muy informal y la puedes usar en muchos contextos porque el significado no es claro pero principalmente se usa para referirse a una cosa o suceso
February 11, 2016
Muy bien, Dalia.
February 11, 2016
No soy cubana, pero hablando del argot cubano con unos conocidos que sí lo son, me dijeron exactamente lo que estás diciendo, esa frase, únicamente la dicen entre hombres jóvenes.
February 11, 2016
