Alex
¿ Puede alguien explicar cómo formar comandos (tú)? Estoy confundido cuando se utiliza un acento o conjugado un comando de tú...
Feb 13, 2016 8:45 PM
Answers · 5
En Español existe algo que se llama Acento Diacrítico, este consiste en un acento que se usa en algunas palabras para cambiar su significado cuando le ponemos el acento. En el caso de Tu y Tú la diferencia radica en que el Tu sin acento es posesivo, indica que tienes el poder sobre algo (ejemplo: Tu abrigo, tu lapicera, tu responsabilidad) mientras que el Tú con acento se usa como Pronombre Personal, se refiere a ti como persona (ejemplo: Tú tienes que hacer la tarea, Tú debes limpiar tu habitación, Tú eres responsable). Espero que te haya sido de ayuda.
February 13, 2016
You use " tú" as a personal pronoun, for example: Tú eres un estudiante, You are a student. But if you use "tu" without tilde, use as a possesive adjective, for example: Tu comida está fría, Your food is cold. I hope that can help it.
February 13, 2016
Tú => Pronombre personal (YOU) Ex: Tú eres alto (You are tall) Tu => Adjetivo posesivo (YOUR) Ex: Este es tu dormitorio (This is your bedroom) Cheers!
February 13, 2016
El imperativo para el "tú" suele tener la misma forma del indicativo de la tercera persona: tomar → ¡toma! comer → ¡come! Hay solo unos verbos con un imperativo irregular: http://www.studyspanish.com/lessons/irregtucomm.htm (solo "sé" tiene un acento).
February 14, 2016
