Helena
¿Que es Vd. y Vds.? ¿Es Vd. taxista? ¿Son Vds. abogados?
Feb 13, 2016 10:40 PM
Answers · 5
Vd. = usted (segunda persona, singular) Vds. = ustedes (segunda persona, plural)
February 13, 2016
Vd (оно же - Ud (полностью - Usted)) соответствует русскому вежливому "Вы". Vds (или Uds - Ustedes) - то же самое, только во множественном числе. При этом не путайте с фамильярными выриантами - tú и vosotros (vosotras). Vd и Vds склоняются, как третье лицо, поэтому используются es и son, несмотря на то, что у собеседника спрашивают информацию о нём же: Вы таксист? Вы адвокаты?
February 14, 2016
Decimos usted a una persona solamente, y ustedes a dos or mas personas.
February 13, 2016
Языки не путайте =)
February 13, 2016
