Ananas
关于"好好"望指教 "好好"这个词,因为感觉带有口语味道,可以用书面一点的别的词代替吗? 例) ・请好好休息。 ・没能好好理解。 ・好好擦除水。
Feb 14, 2016 8:17 AM
12
0
Answers · 12
1
可以替换为 “很好地。。。” 比如:请很好地休息!
February 15, 2016
2
1
1
“好好”在不同的句子里,意思略有区别,所以不能用固定的一个词代替。 总体上是指做一件事情做到充分,专心,尽量做好的意思。例如好好学习,好好睡一觉,好好听讲等等。
February 15, 2016
1
1
1
・请好好休息。 请(充分)休息。 ・没能好好理解。 没能(充分)理解。 ・好好擦除水。 (仔细)擦处水。 充分:充分,也作“ 充份 ”。指充足,尽量。
February 14, 2016
1
1
1
某些特定情况下,可以用“认真”代替。
February 14, 2016
1
1
0
@Hard: Thank you for your kind explanation. I've got A-C well. And the first to know 好好先生, interesting expression. They helped me a lot!!
February 15, 2016
0
0
Show more
