Iarima Lopes
What do you think is more difficult to learn Portuguese? What do you think is more difficult to learn Portuguese? (Try to respond in Portuguese if you're learning this language).
Feb 14, 2016 8:19 PM
Answers · 1
3
Olá. Eu diria que o mais difícil são as conjugações verbais, juntamente com as concordâncias verbais e nominais. Por que eu digo isso? porque centenas de falantes nativos que tem esta dificuldade, então, acredito que seja difícil pra quem vai aprender também. Resumindo um dos aspectos mencionados (veja a terminação dos verbos em Inglês e Português no Presente) INGLÊS X PORTUGUÊS I like Eu gost-o you like Tu gost-as he/she/it like-s Ele/ela gost-a we like Nós gost-amos you like Vós gost-ais They like Eles/elas gost-am Em Inglês, apenas a terceira pessoa do plural sofre alteração se conjugada no presente. Observe no Português onde cada pessoa tem uma conjugação diferente. Agora quanto as Concordâncias "Good" pode ser usado tanto para "Morning" quanto para "Afternoon" e etc. Good Morning Good Afternoon Good Evening Good Night Em português os adjetivos variam conforme gênero e número. Dessa forma, antes de dizer um adjetivo você precisa analisar um monte de coisas para não errar. Bom dia (Bom, porque dia é masculino) Boa tarde (Não se usa Bom tarde, porque Bom é masculino, e tarde é um substantivo feminino) Bons dias (Não se usa Bom mesmo este sendo Masculino, pois o substantivo está no plural) Ufa!!! era para ser uma explicação bem pequena. Mas como pode ver é uma língua cheia de pequenos detalhes. E estes aqui são uns dos que mais são difíceis de aprender, como eu disse, até para falantes nativo. Não sou nenhum doutor no assunto, mas espero que ajude. Tchal!!
February 15, 2016
