Tom Jewell
"He de" vs "hay que" o "se necesita" Hola a todos, Nunca me han enseñando el uso de "he de", por ejemplo en el frase "he de reconocer las diferencias". Se usa exactamente como "hay que" o "se necesita", o son diferentes? Tom
Feb 15, 2016 9:02 PM
Answers · 8
1
Hola Tom, respondiendo a tu pregunta, la diferencia entre "Hay que..." y "Necesito que..." es mínima. "Hay que hacer algo" sería como decir "Tengo que hacer algo". Si dices "He de hacerlo" se entiende que debes hacer eso por alguna razón. Por tanto, puede ser algo que tengas que hacer porque, además, lo necesites. ¿Entendiste? Espero que te haya servido de ayuda. Un saludo :)
February 15, 2016
1
Estás en lo correcto, el uso es muy similar a "hay que" o "se necesita", con la diferencia de que "he de" o "tengo que" se conjuga normalmente tomando como sujeto las personas gramaticales como las conoces ("he de aprender", "has de caminar", "habríamos de saber"), mientras que "hay que" o "se necesita" no toman sujeto ("hay que considerar las condiciones", "se necesita mejoría", etc). La otra cosa que te comentaría es que "he de" es una construcción un poco arcáica. En las Americas ya no se usa (no sé si todavía se usa en España).
February 15, 2016
1
"he de", haber + de + infinitivo Expresa deber, conveniencia o necesidad de relaizar lo que indica el verbo en infinitivo Por ejemplo: He de estudiar, habré de confesar. "hay que", es un pronombre relativo neutro. expresa una obligación, por ejemplo: hay que pagar los impuestos "se necesita", es voz pasiva. expresa que la acción ejecutada por el verbo se debe realizar. por ejemplo: se necesita ayuda para cruzar el puente Saludos
February 18, 2016
1
"he de" no se usa. Lo habitual es decir "tengo que". (soy YO quien "tengo que", no otra persona) "hay que" es correcto (ALGUIEN, una persona o algo, o yo mismo, es quien "tiene que") "se necesita" es correcto. (ALGUIEN necesita...) También podría decirse "debo". ej: [YO] Debo reconocer las diferencias. Ni "debo" ni "he de" se usan en el lenguaje corriente actualmente. Quizas hace unos 50 años o mas si se usaron. Y quizas se usen en espania. Pero lo aceptado y menos chocante es decir "tengo que".
February 18, 2016
1
Hola! Cuando dices "he de reconocer algo", es completamente diferente a "se necesita" o "hay que". "He de reconocer" dirige la intención a uno mismo. Por ejemplo: He de limpiar la mesa. Significa, YO tengo que limpiar la mesa), pero si utilizas "hay que" significa que alguien tiene que hacerlo, sin especificar quién.
February 15, 2016
Show more
