18ck
"Apesar de que" Olá Pode deixar-me uns frases exemplos que usam este grupo de palavras para que eu entender como usá-lo. Muito obrigado.
Feb 17, 2016 6:54 PM
Answers · 8
1
Hi, most of time you will use the term "apesar de" instead of "apesar de que". This term means "although" or "despite". For example: Estou comendo, apesar de não estar com fome (I'm eating, despite not being hungry)
February 17, 2016
1
Olá, Exemplos: É um presente para ti, apesar de que não o mereces. Gosto de trabalhar, apesar de que isto seja cansativo. Contudo, "Apesar de" (exemplo: apesar de ser difícil, vou tentar) é o mais usado.
February 17, 2016
"Apesar de que vendi meu carro, noto que esses classificados já não funcionam como antigamente". Seria o mesmo que dizer "apesar de ter vendido meu carro, noto que esses classificados já não funcionam como antigamente". É bem mais comum utilizarmos a segunda forma de escrita, utilizando apenas "apesar de", com o tempo composto da voz passiva. Quando se utiliza "apesar de que", o verbo é conjugado no pretérito perfeito. Um bom site para tirar dúvidas de conjugação verbal é www.conjuga-me.net.
February 19, 2016
