Wang Yun
этот、это、эта的使用 指示代词этот、это、эта有词性的变化形式,与名词连用时,要与名词在词性上一致。 1、это наш новый дом。为什么不用этот? 2、是不是它后面是名词时才分阳阴中性,如果后面是其它词都是用это? 3、例如:этот новый студент---мой большой друг。 尽管новый有形容词和名词的意思,但是在这里новый是阳性名词,所以用этот?
Feb 18, 2016 1:27 AM
Answers · 5
1
Actually, "это" has some nuances. If you introduce a new object to the listener, you can use "Это .......". In English it means exactly "THIS IS..........". Это наш новый дом. M This is our new house. Это наша новая машина. F This is our new car. Это наше поле. N This is our field. Это мои новые туфли. PL These are my new shoes. Also if you point at something, you can use demonstrative pronouns ЭТОТ, ЭТА, ЭТО, ЭТИ ("THIS ....."). These are followed by noun or adjective + noun. Этот новый дом - наш. М This new house is ours. Эта новая машина - наша. F This new car is ours. Это поле - наше. N This field is ours. Эти туфли - кожаные. PL These are leather shoes. (These shoes are made of leather).
February 18, 2016
简单地说,это有两个意思,一个是“这个”,一个是“这(是)”,如果表达“这个”,那么要与修饰的名词保持性数格的一致,例如你说的“3”,表达这“这是”时,это意思是“这”,永远不变化,而“是”есть现在时一般省略,“1”就是这种情况。而不存在“2”这样的说法。
January 31, 2017
1) Это наш новый дом = 这是我们的新房子。(Это = 这, наш = 我们的, новый дом = 新房子) 俄语的 "это" 句子没有东西。中文:“这+是+名字”。俄语:"это+名字" - the verb is suggested here, but ommited ("это (быть) наш новый дом"). 在这儿, "это" 是主词、"наш новый дом" 是受词。 "этот студент/эта студентка" = “这个男学生 / 这个女学生” "эти студенты" = “这些学生们” "это место" = “这个地点” "этот" 是 "тот" 的反义词,"эта" 是 "та" 的反义词,"эти" 是 "те" 的反义词, "это" 是 "то" 的反义词。 "тот студент" = “那个男学生” "та студентка" = “那个女学生” "те студенты" = “那些学生们” 在这儿, этот, эта, эти, это, тот, та, те, то 是形容词。 "Это что?" - "Это мой новый дом" = “这是什么?”- “这是我的新房子”。 "Какой дом твой?" - "Этот дом мой". = “什么房子是你的?” - “这个房子是我的”。 "Какое озеро самое большое?" - "Это озеро самое большое" = “什么湖是最大的?“ - ”这个湖是最大的“。 "Этот студент - мой друг" - 这个男学生是我的朋友。 "Этот новый студент - мой большой друг" - “这个新男学生是我的大朋友”。
February 24, 2016
总的来说,"Это..."的意思是 ”这是。。。“ "Этот/эта..."的意思是 “这个+名词+是怎么样” Это офис.这是办公室。 Этот офис новый.这个办公室是新的。
February 18, 2016
Это наш дом - 这是我们的房子 Этот дом наш - 这房子是我们的 Это: небо, солнце, облако, дерево, яблоко. Этот новый студент = Этот -> студент. Этот -> 男 Эта -> 女
February 18, 2016
