Ananas
"尽管很水"是什么意思? 有可能是限于网页上的表现。特别"水"的意思不太清楚。谢谢。
Feb 18, 2016 6:43 AM
Answers · 16
“不是很好”的意思
February 18, 2016
水货的词典解释: 原指水路运输的走私货,现也泛指对外贸易中通过非正常途径和不正当手段销售的货物 可见,这里的“水”不是水货的意思。 “水”还有:哄诱探询、哄骗的意思。你别水我。就是不要骗我的意思。 方言中有:马虎的,不负责任的,如:这个办事的太水了!事情没办妥,还损坏了一辆车子。
February 19, 2016
这里的“水”应该不是来自“水货”,因为“水货”这个词又是怎么来的呢? 在我的印象中,我听说“水货”这个词大概是八、九十年代,那时所谓的改革开放,一些外国的东西开始进入中国,中国出现了走私货,民间把它们叫“水货”,比如电脑的CPU、内存、硬盘等等。这里的“水货”并不是廉价、质量不好的意思,而是专指来路不正的、走私的意思。 “水货”却时有质量差、假冒伪劣的商品、物品的意思,怎么来的,我不知道,我猜和商人往商品掺水有关,比如向酒一类的物品加入水。 但是事实上,“水”这个词,本身就是一个独立的词,无需和“货”结合,就有“不好”等等许多含意。还可以做动词,比如我又被他水了。他这个人很水。并不是说他这个人不好,更多的是说这个人“经常说话不算数,答应的事做不到,做事不认真,靠不住,有时不靠谱”等等的意思。
February 19, 2016
在网络中,“水”有“差劲”、“逊色”的意思。
February 18, 2016
现在网络上有时候也用来表达帖子没有意义,纯粹是无聊之举,和主题不相符这样的意思啦,比如你发帖问这个问题,我回答“前排围观”,就是很“水”的行为
February 18, 2016
Show More
