Answers · 4
Hi there, I've tested my listening already, the girl who answered before me did well. But, she did many mistakes .she needs more practice with listening especially news. I’ll post my correction here and there ;-)
October 17, 2008
I had some problems, because I don't speak Chinese. So, using English to explain is the only choice for me. Finally, if you need more help with French Dictation, feel free to ask ;-)
October 17, 2008
Maria-Saint-George- (now the woman is talking) : Les pirates de l’air(les pirates de l’air are those who hijack planes in two words air-pirates) ont été liberés ( here she did a mistake, she said '' the hijackers were liberated” = ''les pirates ont été liberés) les 95,(here she corrects) les pirates de l’air ont libéré les 95 passagers qu'ils avaient mis ( here she did a mistake too , we say : ''ils ont pris en otage'' . prendre en otage = to kidnap ,prise d’otages = kidnapping) eh pris en otage hier. Ils ont détourné un avion Soudanais (a Sudanese plane) l’appareil a atterrit ( the plane has landeed)en Lybie (Libya the country in north africa) et les deux preneurs d’otages seraient ( c’est le conditionnel present)membres de l'armée de libération du Soudan. François ( now the man is talking) : Enfin de suite de la crise géorgienne ( it means :the Georgian crisis) après la décision russe hier de reconnaître l'Independence de deux républiques autoproclamée s d'Ossétie du Sud et d’ Abkhazie. La France estime que désormais la Russie est hors la loi internationale.
October 17, 2008
I don't know why you put xx in some places! If you couldn't understand the words I'll help out, I'm sorry to answer in English 'cause I don't know Chinese. Anyway, here is the text with my comments between hyphens and corrections between brackets: Vous écoutez Radio France Internationale (the word radio is feminine in French). Il est 11h30 ici à paris et 9h30 en temps universel. Bonjour et bienvenus ici, Vous nous rejoignez. C'est l'heure du Journal Français qu’il vous est Présenté (est not êtes : because est=is ,here Le journal est présenté). Ce matin par François Cardonat. Bonjour François. Bonjour Maria-Saint-George, bonjour à tous! Voici les titres de ce journal. Barack Obama -le candidat démocrate à la présidentielle américaine de 2008- obtient le soutien total d'Hilary Clinton, elle a prononcé un discours très attendu hier soir lors de la convention du Parti Démocrate à Denver -it's Colorado state's capital- C'est aux Etats-Unis, '' Barack Obama est mon candidat et il doit être notre président'' a déclaré Hilary Clinton sous les applaudissements de milliers de militants.
October 17, 2008
