Yana
Potreste spiegarmi cosa e la differenza tra il tavolo e la tavola?
Apr 10, 2016 1:46 PM
Answers · 5
TAVOLO è un mobile costituito da un piano eorizzontale e dei sostegni. Per esempio in cucina c'è un TAVOLO. Ma c'è anche il tavolo operatorio (into a surgery room), un tavolo da gioco, eccetera. TAVOLA invece ha tanti significati. Può essere il tavolo da pranzo (into the dining/living room) che si chiama in genere "tavola da pranzo". "tavola" però è anche un asse di legno per costruire una mensola... Oppure si usa per riferirsi al tavolo dove si mangia. Per esempio "Il pranzo è a tavola", "Oggi ho tante persone a tavola", "Mi vai ad apparecchiare la tavola?" "mettetevi a tavola", "a tavola si sta composti", oppure "tavola calda" è un piccolo ristorante con cibi già cotti Poi c'è la tavola da stiro (ironing), la tavola da windsurf, eccetera Tavola poi ha un altro significato: è un insieme di dati scritti e messi in una tabella... per esempio "la tavola periodica degli elementi", la "tavola dei numeri primi", la "tavola pitagorica", eccetera.
April 10, 2016
Actually we use /tavola/ only in relation to the act of eating (or of an operating room), so if you want to BUY the kitchen table, we actually use the term /tavolo da cucina/, and not /tavola da cucina/, as being in the store is NOT related to eating. Only when the kitchen's table reaches the house and dinner (or whatever) is ready, then you can say, for example: /venite a tavola/
April 10, 2016
I will add one term: tavolata. /tavolata/ is an abstract term describing this kind of events: a group of people gathered around a /tavola/ in order to eat. Examples: i1) bambini e` pronto! Venite a tavola, papa` e` gia` qui. e1) children, it's ready! Come to eat, daddy is already here. i2a) A che ora mettete in tavola il pranzo nel vostro albergo? i2b) A che ora si pranza nel vostro albergo? i3) (in un ristorante) Vorrei prenotare un tavolo per questa sera verso le otto e mezza, saremo in cinque. here we usually say /tavolo/ and not /tavola/ i4) (in un negozio di mobili) Vorrei un tavolo da cucina e quattro sedie. Avete qualcosa in massello di faggio? i5) (In un negozio di legname, oppure di 'bricolage', oppure di 'fai da te') Vorrei 6 tavole di compensato marino da 30 millimetri, di misura 85 per 29,5 centimetri. Mi puo` fare un preventivo per favore? i6) (durante un trasloco) Adesso andiamo a caricare il tavolo grande dello studio e poi penseremo alle dozzine di tavole della libreria. Sei pronto? Cominciamo! i7) In questa stanza in genere la famiglia si riuniva di domenica e durante le feste venivano anche i cugini da Ferrara, era sempre una tavolata allegra; quando eravamo bambini mia nonna,quella paterna, preparava i dolci.
April 10, 2016
Tavolo is a generic term, you can mean any kind of table.. You can say tavola for the kitchen table or where anybody eat
April 10, 2016
tavolo è un oggetto, mentre la 'tavola' ma sempre rivolti al luogo dove si mangia.
April 10, 2016
