Michael IELTS Band 9
Professional Teacher
Mi sembra + [avverbio] + [aggettivo] + come + [nome] Ho visto recentemente questa frase. “Mi sembra un po’strana come coincidenza”. Vorrei sapere se questo tipo di frase sara’ utilizzata. Posso dire: “Mi sembra molto interessante come uomo.” (He seems a very interesting man to me) Mi sembra + [avverbio] + [aggettivo] + come + [nome] [Subject] + a/an/zero + [adverb] + [adjective] + [noun] + to me] Ho capito bene l’usaggio e’ la forma? Molte grazie per l’aiuto.
Apr 17, 2016 11:27 AM
Answers · 5
Si, sicuramente è molto usata in italiano questa costruzione. Altri esempi: mi sembra molto scattante come moto, mi sembra molto divertente come libro. In tal caso "come" ha la funzione di avverbio, che serve a precisare la qualità dell'oggetto di cui si parla, ovvero significa"in qualità di.., in quanto...". Credo che in inglese possa tradursi con "as" oppure "such", però, non conoscendo la lingua inglese alla perfezione non ne sono certo.
April 17, 2016
