Lilly
Exercice: Ser ou Estar / Para ou por Bonjour, Est ce que vous pouvez m'aider à corriger cet exercice s'il vous plaît ? Complétez par SER ou ESTAR ou encore par POR ou PARA. 1. Pedro "es" el maestro del pueblo y "esta" de escribano "para" ayudar a la gente cuando se lo pide el alcalde. 2. Todo el año pasado, el director de la agencia "esta" de viaje en Colombia "por" sus negocios. 3. "Es" en mayo cuando se celebrará el centenario de la muerte del poeta ; "por" haber mucha gente, se celabrará en la Plaza Mayor. 4. "Por" allà "es" un pequeño cementario y en este pequeño cementario "esta" la tumba del ex-ministro de Hacienda. Merci beaucoup !Et celui ci: 1. Hoy "?" a 7 de abril, "por" miércoles. "Para" ti, "es" una fecha importante. 2. Ya no "por" el coche donde lo habíamos aparcado. 3. Si "esta" atento con ella, se lo agradecería; pero "es" demasiado egoísta. 4. ¿Cómo "esta" tu hijo? ¿"esta" bueno ? Espero que podrá "estar" presente "por" mi cumpleaños. 5. "Por" más de veinte personas, nunca podremos "estar" en el salón. 6. Todo el año pasado, el director de la agencia "estuvo" de viaje en Colombia "por" sus negocios. 7. "Para" hacer las cosas con demasiada prisa, "estamos" cansados. 8. "Para" nosotros los que hicimos este trabajo "por" algunos euros y "para" tener más experiencia.
Apr 17, 2016 3:54 PM
Answers · 2
La primera oración es correcta, se usa" para "porque tiene un sentido de finalidad. La segunda: durante todo el pasado año, el director de la agencia estuvo de viaje en Colombia por sus negocios. Se usa por, porque tiene un sentido causal: por causa de sus negocios. Tercera: Será en mayo cuando se celebre el centenario de la muerte del poeta, si hay mucha gente, tendrá lugar en la plaza mayor. El uso correcto de esta oración es condicional. Cuarta: por allí hay un pequeño cementerio y en este otro está la tumba del exministro de hacienda.
April 17, 2016
