Katerina
c'e' qualche differenza tra "fra" e "tra"? ciao a tutti! c'e' qualche differenza tra "fra" e "tra"? :)
Oct 24, 2008 7:17 AM
Answers · 1
Tra e fra sono due preposizioni equivalenti e interscambiabili. Nell'uso comune è meglio usare fra, a meno che non sia seguita da una sillaba contenente fr, suonerebbe maluccio, un pò cacofonico. invece di "tra tre amici" suona meglio "fra tre amici". invece di "fra fratelli ci si odia", suona molto meglio "tra fratelli ci si odia" D'altronde, come segnalano tutti i dizionari, l’uso di “tra” e “fra” non comporta differenze di valore grammaticale, né tanto meno di significato. Quindi si preferisce l'una o l'altra forma soprattutto per evitare la cacofonia derivante specialmente dall'incontro di gruppi di consonanti uguali (Qualcuno [...] sostiene che FRA si usa quando si parla di 2 soggetti,TRA quando si parla di più soggetti, ma nessuno di autorevole ha mai sottoscritto tale ipotesi, che quindi per me non vale niente) Per gli appassionati e studiosi di linguistica consiglio Antonio Murabit0 in un suo articolo: http://proverbiescrittori.blogspot.com/2007/10/distinguo-tra-o-fra.html
October 24, 2008
