[Deactivated user]
obedece a mas de una justificacion que significa en esta oracion? Sin duda, una convocatoria como la presente, que congrega a profesores y especialistas de tres continentes, obedece a mas de una justificacion, no siendo la menor la salud, difusion y peso en el mundo de la lengua espanola.
Oct 24, 2008 8:21 AM
Answers · 4
"obedecer" often has the meaning of "obey" but in this case it means "to be due to" and "justificación" means "reason", so "obedece a más de una justificación" is "is due to more than one reason" :)
October 24, 2008
Obedece a mas de una justificacion! "obedece a" + "mas de una justificacion" "due to" + "several reasons" don't get lost in the meaning of single words like in this expression. There's a lot of cases like this one, where you shouldn't pay to much attention to words but to phrases! OK man, see you around!
October 26, 2008
Rectifico: Sin duda, entre los motivos de una convocatoria como la presente, que congrega a profesores y especialistas de tres continentes, no es el menor de ellos la salud, difusion y peso en el mundo de la lengua espanola
October 24, 2008
Tiene más de una justificación, se puede justificar de varias maneras, está justificada por varias razones. Sin duda, la salud, difusión y peso en el mundo de la lengua espanola justifican, entre otras razones, una convocatoria como la presente, que congrega a profesores y especialistas de tres continentes. Sin duda, entre los motivos de una convocatoria como la presente, que congrega a profesores y especialistas de tres continentes, no es la menor de ellas la salud, difusion y peso en el mundo de la lengua espanola
October 24, 2008
