Valeria
Mesmo Quando eu posso usar a palavra "mesmo" no portugues?
May 10, 2016 5:19 PM
Answers · 3
O "mesmo" é um adjetivo que também pode funcionar como advérbio. Os adjetivos concordam em gênero e número com o substantivo ao qual estão ligados; já os advérbios são invariáveis. Portanto, determinar se "mesmo" deve ir para o feminino e concordar com o sujeito "ela" ou se deve permanecer no masculino nos exemplos apresentados acima depende de sabermos se essa palavra está funcionando como adjetivo ou como advérbio. Como adjetivo, "mesmo" significa "próprio, igual, idêntico". Exemplo: "Esse serviço eu mesmo (isto é, eu próprio) posso fazer"; "Fizeram-me duas vezes a mesma pergunta (ou seja, idêntica pergunta)". Como advérbio, "mesmo" significa "realmente, de fato". Exemplo: "Você precisa mesmo (isto é, de fato) sair agora?"; "Ele está mesmo (realmente) falando a verdade?".
May 10, 2016
Em algumas expressões referentes a “dar na mesma, dar no mesmo, na mesma”, as quais se equivalem a “no mesmo estado, na mesma situação” Funcionando como pronome/adjetivo referindo-se à ideia relativa a “idêntico” “próprio” "exato” Espero ter ajudado em algo [emoji]
May 10, 2016
a maioria dos casos é igual o "mismo" em espanhol ,
May 11, 2016
