Sofia
Sinonimi Ciao! Se vi piacerebbe. Voglio conoscere qual'è la differenza tra queste parole: Racconto - Storia - Romanzo - Favola - Novella - Fiaba. Grazie in anticipo :)
May 13, 2016 7:41 PM
Answers · 5
I will use the English language to translate the words. racconto: tale storia: 1. tale, 2. history romanzo: novel favola, fiaba: fable, fairy story novella: 1. tale, 2. piece of news Please note: 1. that /novella/ is used very seldom, and sometimes with a religious meaning (la buona novella) 2. novella (It.) and novel (Eng.) have quite different meanings. 3. storia has two different meanings. Examples: - Luigi Pirandello wrote 'Novelle per un anno'. (Tales for one year) - nonno, mi racconti una favola? Sono stanco di guardare la TV. - se un popolo dimentica la sua storia (history) puo` accadere (it could happen) che che la ripassi (to review it, but also: to go through it again) - Fedor Ilic Dovstoyevsky ha scritto dei romanzi meravigliosi. - I romanzi di Joseph Conrad raccontano storie di mare, ma soprattutto di uomini. - Il racconto della specie umana e` una storia a lieto fine? Qualcuno sa rispondere? E chi potra` ascoltare questo racconto? - Mi piacciono i film con delle storie che hanno una buona trama (plot) e dialoghi interessanti, gli effetti speciali non servono in questi casi, anzi, fanno male al racconto. - ho detto la verita` su quello che e` successo, ma mi hanno trattato come se raccontassi delle favole, come se fossi un grande bugiardo. - sono delle brutte storie quelle che accadevano nel colosseo (here: /storia = event)
May 14, 2016
Ciao Sofia, aggiungo un piccola correzione alla tua richiesta di aiuto: Ciao! Se vi piacerebbe. Voglio conoscere qual'è la differenza tra queste parole: Racconto - Storia - Romanzo - Favola - Novella - Fiaba. Grazie in anticipo :) 'Se vi piacerebbe' è scorretto e inoltre non si usa mai nemmeno la forma corretta (se vi piacesse) per introdurre una richiesta di aiuto. Potresti dire: - Se volete, aiutatemi a capire ...etc - Mi aiutereste a capire ...etc - Vorrei capire ... - Vorrei che mi aiutaste a capire... - Potete aiutarmi a capire.... E così via... Infine: qual è (e non: qual'è) Ok? :) Good luck!
May 15, 2016
