Naughty Nerd
¿Cuál es correcta o cuáles son correctas? A: Él es profesor de español de esta universidad. B: Él es un profesor de español de esta universidad. C: Él es profesor de español en esta universidad. D: Él es un profesor de español en esta universidad.
Oct 1, 2016 8:13 AM
8
0
Answers · 8
Son todas correctas. Imagino que, dependiendo del área geográfica, unas sonarán más o menos naturales que otras. En cualquier caso, si usamos "él es profesor", estamos hablando de esa única persona, y si usamos "él es un profesor", lo estamos situando como un igual entre el resto de profesores. Sin embargo es una diferencia bastante sutil.
October 1, 2016
Hola Naughty Nerd todas las opciones son correctas. Y en este caso, sería la inflexión de la voz, la que le dé sentido de a la oración. saludos amigo
October 2, 2016
Todas son correctas pero la C suena mas natural
October 1, 2016
Todas son correctas Naughty. Sin embargo, cuando se utiliza el artículo "un", el enunciado hace referencia a un profesor o a una persona que quizá no conoce el receptor (o la persona que escucha esta oración en el diálogo). En cambio, cuando se omite "un", lo más probable es que se hable de un profesor o una persona que ya conocen tanto el emisor como el receptor (la persona que dice el enunciado y la persona que lo escucha).
October 1, 2016
La respuesta correcta seria: D: Él es un profesor de español en esta universidad. Pero también depende de lo que deseas responder o la pregunta que tu hagas y te respondan.
October 1, 2016
Show More
Naughty Nerd
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, German, Japanese, Spanish
Learning Language
English, French, German, Japanese, Spanish