James C.
Cosa Vuole Dire Ci? Ciao a tutti! Leggo spesso in italiano e ho trovato che ci sono molti significati della parola "ci". Per esempio, in un articola per la cena e il pranzo, è comune dire "cosa ci consiglia ". Come, in questo esempio, è ci nella frase? E qual'è gli altri significati di "ci"? Grazie mille!
Oct 2, 2016 2:47 PM
3
0
Answers · 3
You're welcome, James! Se hai altri dubbi, chiedi pure!
October 3, 2016
Grazie mille Federico! Adesso penso che capire più della parola "ci"!
October 2, 2016
1. "Cosa CI consiglia?" = "Cosa consiglia A NOI?" = "What do you recommend TO US?" "CI" means "A NOI" (TO US) in the indirect object (complemento di termine) 2. "Tu CI hai chiamato" = "Tu hai chiamato NOI" = "You have called US" "CI" means "NOI" (US) in the direct object (complemento oggetto) 3. "Noi CI laviamo" = "Noi laviamo NOI STESSI" = "We wash OURSELVES" "CI" means "NOI STESSI" (OURSELVES), a reflexive pronoun (pronome riflessivo) 4. "CI vuole poco a farmi felice" = "IT doesn't take much to make me happy" "CI" means "IT", an impersonal pronoun (pronome impersonale) 5. "Non CI vado" = "Non vado LA' " = "I won't go THERE" " Non CI resto" = "Non resto QUI" = "I won't stay HERE" "CI" means " LA' " or "QUI" (THERE or HERE), adverbs of place (avverbi di luogo).
October 2, 2016
James C.
Language Skills
Arabic (Egyptian), Chinese (Mandarin), English, French, Italian, Spanish
Learning Language
Arabic (Egyptian), Chinese (Mandarin), French, Italian, Spanish