Gio
Perche' e' scritto in questo modo? Ma a chi vuole che importi chi è davvero Elena Ferrante?! Ai lettori, a me come lettore , di un autore non interessa l'identità ma l'opera, leggerla". Npm deve essere cosi':Ma a chi vuole che importi chi è davvero Elena Ferrante?! Ai lettori, a me come lettore , di un autore non interessa l'identità di un autore ai lettori, a me come lettore non interessa.
Oct 3, 2016 12:13 PM
2
0
Answers · 2
L'originale è giusto, semplicemente si tratta di un linguaggio letterario che pone l'attenzione sulla contrapposizione identità/opera, che rende bene quando le due parole sono vicine nella frase: Ai lettori, a me come lettore , di un autore non interessa l'IDENTITÀ ma l'OPERA, leggerla". Altri esempi con questa forma: - Di una casa non mi interessa la dimensione ma la posizione. - Di una macchina non mi interessa il colore ma la potenza. Potresti scriverla anche: Ai lettori, a me come lettore, non interessa l'identità di un autore ma l'opera, leggerla". Il significato comunque si riferisce al fatto che 'ai lettori (e anche a chi scrive che si considera lettore) non interessa chi è l'autore, non interessa la sua persona ma interessa l'opera che ha scritto.
October 3, 2016
è corretto come è scritto... si poteva anche scrivere meglio... secondo me... la tua non è corretta perché contiene troppe ripetizioni... Io l'avrei scritta così: A chi volete che importi chi sia davvero Elena Ferrante?! Ai lettori, a me come lettore , di un autore non interessa certo identità, quanto piuttosto leggerne l'opera,".
October 3, 2016
Gio
Language Skills
English, Georgian, Italian, Russian
Learning Language
Italian