Chang Sheng
Warum "Deutschen" in "die Binnenwanderung der Deutschen"? "Die Bevölkerungswissenschaftlerin hat in einer Studie die Binnenwanderung der Deutschen analysiert" https://www.welt.de/wirtschaft/article129117096/Junge-Menschen-ziehen-massenhaft-in-die-Metropolen.html Genitiv für "die Deutsche " soll "Der Deutsche", oder? Aber warum in diesem Satz sei "die Binnenwanderung der Deutschen"? Viele Dank in Voraus.
Oct 3, 2016 2:20 PM
5
0
Answers · 5
Der Genitiv Singular von "der Deutsche" lautet "des Deutschen". Der Genitiv Plural lautet "der Deutschen". Es handelt sich also bei "die Binnenwanderung der Deutschen" um einen Genitiv Plural. Siehe auch: https://de.wiktionary.org/wiki/Deutscher
October 3, 2016
Es hat nichts zu tun mit Genetiv. Plural von "Deutsche" ist einfach "Deutschen".
October 3, 2016
Chang Sheng
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German
Learning Language
German