Carina
Quelle la différence entre an e anneé? Quand je dois utiliser chaqun?
Oct 4, 2016 4:56 PM
8
0
Answers · 8
Donc, on dit: "Quelle est l'année de la révolution française?" ou "En quelle année es tu né?" Et, "Ca fait deux ans que je travaille avec mon père"; "je vais faire le tour du monde pendant 4 ans". You understood correctly ! PS: "Quelle" not "Quel" because année is female "Quel est ton mois de naissance?" because "mois" is male "Quelles sont vos chansons préférées ?" -> "chansonS" here is female + plurial "Quels sont vos chanteurs préférés ?" Chanteurs = male +plurial
October 5, 2016
It's "chacun" not "chaqun" In french you can't have "qu"+ consonant It's ALWAYS "qu"+ vowel. Chacun(e) = each http://www.wordreference.com/fren/chacun chacun pron (toute personne) each person, each of us, each of them pron each one, every one, each and every one pron every, each and every adj Chacun est censé trouver sa chacune. Chacun d'eux a écrit un poème. Each of us is supposed to find our soul mate. Each of them wrote a poem.
October 6, 2016
Merci Gaël! Donc, on dit: "Quel'est l'année de la révolution française?" ou "Quel'année tu est né?" Et, "il fait deux ans que je travaille avec mon père"; "je vais faire le tour du monde par 4 ans". C'est correct?
October 5, 2016
Généralement on utilise année pour qualifier une chose ou préciser une date : ex : il est né en 1945. On utilise an pour quantifier une chose: ex : Pierre a 5 ans.
October 5, 2016
http://www.francaisfacile.com/forum/lire.php?num=7&msg=38214&titre=An+ou+ann%E9e%3F
October 4, 2016
Carina
Language Skills
English, French, Portuguese
Learning Language
English, French