Craig Hall
¿Acá y allá en España? ¿Se utilizan estas frases en España? ¿Están tan comunes como aquí y allí?
2016년 10월 6일 오전 1:37
3
0
Answers · 3
No sé si le vale lo mío, visto que no soy nativa, pero en mas de 10 a~nos de vivir en varias regiones de la península ibérica nunca oí "acá" - salvo de la boca de gente que había venido desde las Americas. Por lo que yo sepa, los Espa~noles siempre dicen "aquí" para "here".
2016년 10월 6일
Hola Estaban. En España usamos las dos expresiones, pero sobretodo aquí y allí. Yo solo uso allá en la expresión: " va para allá" que significa "she/he goes there", creo.
2016년 10월 6일
Hello Esteban! What phrases do you mean ? "Acá/aquí" means "here" and "allá/allí" means "there". Sometimes it is more commonly used one or the other, depending on the region. In my country, for example, we use more "acá" than "aquí". Sofía
2016년 10월 6일
Craig Hall
Language Skills
English, French, Spanish
Learning Language
French