Victoria
Colombia, con un acuerdo más justo < Colombia, con un acuerdo más justo> " Con gran asombro fue acogido ayer en todo el mundo el triunfo del no en el referéndum en Colombia sobre el acuerdo de paz alcanzado entre el Gobierno y las FARC...... Varias generaciones desconocen lo que es vivir sin el zarpazo violento que ha desangrado a uno de los países con más potencial del continente. Y, aun así, el resultado del referéndum es una incuestionable demostración de que muchos colombianos anhelan el final de este insufrible drama, pero rechazan lo que consideran contrapartidas excesivas por parte del Gobierno a la guerrilla narcoterrorista a cambio de que deje las armas." 1.Qué significa" el zarpazo violento"? 2.Qué significa" contrapartidas excesivas"? y .Qué quiere decir "pero rechazan lo que consideran contrapartidas excesivas por parte del Gobierno a la guerrilla narcoterrorista a cambio de que deje las armas."?
Oct 6, 2016 2:35 AM
9
0
Answers · 9
Zarpazo violento: Cuando un animal te da con sus zarpas(el equivalente a las manos humanas) y al ser violenta se puede traducir como un golpe violento y rápido. Qué significa" contrapartidas excesivas": Una contrapartida es cuando tú das algo y la otra persona o grupo te da algo a cambio para conseguirlo. Excesiva es que el trato no es justo y una de las dos partes quiere más de lo que vale. Por ejemplo, querer un coche a cambio de un caballo aunque esta palabra no se usa en ese contexto ya que se usa más en acuerdos políticos, de negocios o contables por ejemplo "los sindicatos no van a firmar el acuerdo que cambiará la ley laboral porque las contrapartidas del gobierno no les parecen justas". "pero rechazan lo que consideran contrapartidas excesivas por parte del Gobierno a la guerrilla narcoterrorista a cambio de que deje las armas.": Esto significa que el Gobierno está dando más a la guerrilla de lo que recibe para que dejen las armas. Por si no conoces la expresión guerrilla narcoterrorista te la explico: Guerrilla es un ejercito no muy organizado que buscan un cambio político dentro del país (creo que la guerrilla colombiana quería imponer un régimen comunista, pero no estoy seguro ya que no conozco del todo su historia, si te interesa busca "farc" en google que es como se llama esta guerrilla) y están fuera del control del gobierno, suelen tener pocas tropas y solo tienen ejercito de tierra y hacen pequeños ataques, secuestros, etc.... Narcoterrorista es en realidad dos palabras: Narcotráfico y terrorísta. Y Narcotráfico significa tráfico de narcóticos, es decir, tráfico de drogas.
October 6, 2016
Zarpazo violento= golpe muy fuerte o inesperado. contrapartidas excesivas. quiere decir que el acuerdo alcanzado aunque brinda una opción de paz es inaceptable debido a las concesiones que dio el presidente colombiano a la guerrilla de las FARC.
October 6, 2016
Hola Vivien ! - "Zarpazo violento" es una expresión idiomática (习惯表达法) Cuando un felino ataca con sus garras, se le llama a eso "zarpazo" (当猫用爪子攻击,它被称为 'zarpazo'这就像用一只手快速打) Podría traducirse como 爪的猛烈打击. - " Contrapartidas excesivas " 在这种情况下意味着离谱/过当 响应. Espero que mi respuesta haya sido clara. 对不起,我的中文不太好. Sofía.
October 6, 2016
no sé de donde sacas ese articulo pero lo que pasará en Colombia no será un acuerdo más justo sino que los representantes de la oposición buscarán modificar el acuerdo para que no los investiguen en el post-conflicto. ahora te doy la respuesta a tus preguntas, o al menos eso espero.
October 6, 2016
Victoria
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, Spanish
Learning Language
English, French, Spanish