Chang Sheng
die Position "War" in "War Ihre Nachricht eine Frage....". Normalerweise das Verb soll in der zweiten Position sein. Warum bleibt das Verb "War" im folgenden Satz in der ersten Position: "War Ihre Nachricht eine Frage oder Anmerkung werden wir uns bei Ihnen melden."
Oct 6, 2016 3:48 PM
3
1
Answers · 3
In manchen Situationen kann man im Deutschen einen so genannten uneingeleiteten Nebensatz benutzen. Bei einem Konditionalsatz steht dann das Verb an der ersten Stelle: »War Ihre Frage ...« ist eine andere Formulierung für »Wenn Ihre Frage ... war«. Mehr dazu z.B. hier: – http://www.canoo.net/services/OnlineGrammar/Satz/Komplex/Form/uneingeleitet.html – http://www.canoo.net/services/OnlineGrammar/Satz/Komplex/Funktion/Adverbial/Konditional.html – http://www.deutschplus.net/pages/Nebensatz_eingeleitet_uneingeleitet
October 6, 2016
uneingeleitete Nebensätze
October 6, 2016
Chang Sheng
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German
Learning Language
German