Dominik
Haz la palomita = esfúmate/piérdete/vete ? No puedo encontrar esa expresión en la internet pero me suena a "Mach die Fliege" en alemán (si alguien de habla alemana está leyendo esto). "Haz la palomita" significa "vete"? (Porque si fuera en sentido de "vamos a comerlas" sería "Haz palomitas" [plural]). Otra cosa, en las Piratas del Caribe escuché que el padre de esa chica llamó a su puerta y le preguntó antes de entrar "Estás visible?" significando "Llevas ropa (o estás desnuda)?"...... Eso aún se dice? O es algo arcáico/medieval decir eso, de ser así, hay otra expresión que se usa hoy en día? Gracias por su ayuda :) Saludos!
Oct 8, 2016 2:06 PM
2
0
Answers · 2
"La palomita" es una expresión que se usa en fútbol para describir ciertos movimientos espectaculares. Si hay otra acepción, no la conozco. "¿Estás visible?" aún se usa con ese significado, que yo sepa. También puedes decir "¿Estás vestido/a?" o "¿Se puede entrar?" por si quieres evitar pillar a alguien con poca ropa.
October 8, 2016
Dominik
Language Skills
English, German, Spanish
Learning Language
Spanish