Naughty Nerd
¿Qué querría decir la palabra "ya" cuando se usa sola? Caso 1: ¡Ya! Caso 2: Ya.
Oct 10, 2016 3:16 AM
6
0
Answers · 6
Hola Naughty, Caso 1: Es una forma de decir "basta", "suficiente", "detente", "para", "no más". Por ejemplo: ¿Quieres más jugo? Sí, por favor. (comienza a llenar un vaso con jugo). ¡Ya! (detente, no llenes más el vaso) Caso 2: En esencia es el mismo, simplemente cambia el tono de voz. En ambos casos puede ser una expresión de "ya entendí". Todo depende del contexto. Sin embargo, su uso no es muy educado. Y si el tono de voz es muy fuerte, puede incluso sonar de muy mal gusto. Espero haberte ayudado. Si tienes preguntas, hazlas con libertad. Saludos.
October 10, 2016
La palabra "Ya" cuando se usa sola. Depende. No se si es lo mismo en otros paises De habla hispana pero en mi pais lo usamos para responder, ya sea una respuesta afirmativa o negativa. Puede indicar que se ha comprendido algo. Tambien puede indicar una respuesta desinteresada o incredula. Por ejemplo: 1- Mi hermana dijo que va a casarse ---> Ya, ¿cuando es la boda? 2- Mi madre no quiere que vaya a tu casa---> Ya, ¿que vas a hacer?(comprención. Escuchaste y entendiste lo que te dijeron) 3- Quiero comer helado---> Ya. (Respuesta corta y desinteresada. Si respondes con solo "Ya" y con un tono de voz desinteresado significa que no te preocupa o interesa de lo que estan hablando) 4- Creo que le gusto a Ana. ---> Ya (incredulidad. Es como el equivalente a decir "si, claro" simplemente dices Ya con un tono de voz que indique que no crees lo que esa persona te dice. 5- Vamos al cine este lunes. ---> ¡Ya! ¿a que hora nos reuniremos? ( afirmación. Indica que estas deacuerdo . Es como afirmar o decir que si. Lo puedes decir con un tono De voz alegre indicando que te agrada la idea. ) "Ya" es como un equivalente de la palabra "Yeah" en ingles. Espero te sea de ayuda. Trate de explicarlo lo mejor que pude. No se si me falto algun otro ejemplo.
October 10, 2016
El mayor uso de "Ya" solo es para indicar aceptación; podría ser a una orden, una actividad, o inclusive cuando se concluyó algo. En cambio, ¡Ya! es una expresión, por tanto se usa para transmitir una emoción usualmente relacionada a: aceptar algo, dar una orden o hasta para incentivar a alguien a que realice algo.
October 11, 2016
Naughty Nerd
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, German, Japanese, Spanish
Learning Language
English, French, German, Japanese, Spanish