Сияваш Siavash
Спрягать Cпрягайте, пожалуйста, эти глаголи (настоящее время и прошедшее время): есть, спать
Oct 10, 2016 10:14 AM
10
0
Answers · 10
Настоящее время Я ем, сплю Ты ешь, спишь Он, она ,оно ест, спит Мы едим, спим Вы едите, спите Они едят, спят Прошедшее время Я ел/ела, спал/спала (мужской/женский род) Ты ел/ела спал/спала Он ел, спал Она ела, спала Оно ело, спало (средний род) Мы ели, спали Вы ели, спали Они ели, спали
October 10, 2016
Добрый день Сияваш, есть замечательный сайт, где можно посмотреть спряжения глаголов: http://www.babla.ru/спряжения/русский/есть Можно смотреть спряжения не только русских глаголов, но и англ. и других языков. Так же сам сайт доступен на многих языках.
October 10, 2016
Yes, www.babla.ru is a good option for you. Pay attention that there is a function "pdf", so you can print the page with all forms. Link for "есть" http://www.babla.ru/%D1%81%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C/pdf link for "спать" http://www.babla.ru/%D1%81%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D1%81%D0%BF%D0%B0%CC%81%D1%82%D1%8C/pdf
October 10, 2016
Есть https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C Спать https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C
October 10, 2016
я ем, ты ешь, они едят, они едят. прошедшее время: я ел, ты ел, он ел, они ели, я сплю, он спит, ты спишь, они спят, прошедшее: я спал, он спал, ты спал, они спали.
October 10, 2016
Сияваш Siavash
Language Skills
Arabic, English, Persian (Farsi), Russian
Learning Language
Arabic, English, Russian