徐秋雨
描写,描绘,描述 Whats the difference between the three words? What different subject matters do they handle?
Oct 10, 2016 11:02 AM
7
0
Answers · 7
关于描写的用法: 1、这篇文章描写了一个漂亮姑娘的外貌。 2、这本书对中国的描写很经典。 3、怎样描写才能让故事更生动? 总结:描写的重点在“写”这个字,侧重文字性的,几乎可以描写各种事物或者人。 关于描绘的用法: 1、他的画描绘出了这朵花的美。 2、这幅山水画,描绘得栩栩如生。 3、描绘世间百态。 总结:描绘的重点在于”绘“这个字,侧重画了什么,视觉的东西,倾向于艺术性。 关于描述的用法: 1、请你描述一下你看完这个电影的感受。 2、请简单描述一下你对Tom的印象。 3、这件事真的很难用语言描述。 总结:描述的重点在于“述”这个字,侧重说了什么,是用嘴说出来的。 希望能对你有所帮助。
October 10, 2016
1、描写:用语言文字表现人或事物。2、描绘:画出;描画。绘画所为。3、描述:描写叙述。从词义来看,描写是用在文字写作,描绘是指绘画创作。而有时用描绘代描写用以指写作,那是对写作,加了一点形容性的意味,即要生动、形象地写出。因为绘画本身是具形象性。
October 10, 2016
写 to write,绘 to draw 述 to speak, to tell,描写 to discribe sth by a pen to write, 描绘to discrbe sth by a pen to draw, 描述 to discibe sth by speaking or telling
October 11, 2016
1. to portray, to depict 2. to illustrate (by visual means) 3. to describe
October 10, 2016
描述 describe something. such as a Specific object,or the process of things happened. 描绘 usually describe a scene。 描写 covers above two word,but 描写 means only put something into writing 中文~~ 描绘:特指对事物特征的叙述,但描绘一词比较艺术,应加以修辞等,平铺直叙不能算描绘 描述:多指对事情的叙述,也可指人,比如:描述下事情的经过、描述下这人的长相。 描写:涵盖以上两词,泛指对各种人、事、物的叙述,但仅限于文字。 收起
October 10, 2016
Show More
徐秋雨
Language Skills
Chinese (Mandarin), English
Learning Language
Chinese (Mandarin)