Nicolas
non si manifesti Buonasera a tutti: Wawruch ha provato come il verme solitario non si manifesti nella popolazione ebrea in Germania. Perché "non si manifestI" e non "non si manifestA". Grazie :).
Oct 12, 2016 1:49 AM
3
0
Answers · 3
Ciao. E' un po' una finezza e non ho trovato alcuna regola. "Ha provato che il v-s non si manifestA" (Modo indicativo) può andare anche bene perché è un fatto "scientificamente provato"; ma il Congiuntivo esprime maggiore prudenza: - Infatti la proposizione introdotta da "come" si chiama "Oggettiva" e segue spesso verbi di "Pensiero, Opinione, Percezione e Desiderio" (penso che.., vorrei che.., vedo come..); e (..come giustamente hai osservato..) ha naturalmente il verbo al Congiuntivo, ma non necessariamente. Ora "Congiuntivo" significa proprio "usato per legare" ed è precisamente il modo verbale che si usa per quel tipo di proposizione.
October 12, 2016
Nicolas
Language Skills
French, Italian, Spanish
Learning Language
French, Italian