Eva
Professional Teacher
Le forme giuste? Sono queste frase giuste? Questa gonna non mi addice. Te l’ho già detto che non ti addice. Il colore di rubinetto non si addice. Sappiamo che i vestiti non ci addicono. Vi 'ho comprato nuovi vestiti. Vi addicono? Queste parole non si addicono qui.
Oct 12, 2016 2:32 PM
6
0
Answers · 6
A complemento delle risposte precedenti: "Sappiamo che i vestiti non ci (si) addicono" normalmente si direbbe: "sappiamo che (questi) vestiti non ci stanno bene" (don't suit/fit us well). Il signifcato non è identico al 100% ma forse è questo il significato che la frase originale cercava di esprimere. La stessa espressione si usa per taglio di capelli Etc. ("Quell'acconciatura non le sta bene", "Quel vestito non le sta bene, la ingrassa ..." "Quel vestito non le si addice" significa più che altro che il vestito non corrisponde alla persona, o alla sua personalità (ex. ad una persona molto timida non si addice un vestito con colori molto vivaci o una minigonna)
October 13, 2016
Ciao Eva, il verbo "addirsi" è un sostituto di "essere adatto". Devi pensarlo a una forma unica, a cui poi devi aggiungere il complemento di termine (a chi/ a che cosa si addice?). Quindi le frasi sono: Questa gonna non mi SI addice. Te l’ho già detto che non ti SI addice. Il colore di rubinetto non GLI si addice. ---> GLI può riferirsi al bagno Sappiamo che i vestiti non ci SI addicono. Vi 'ho comprato nuovi vestiti. Vi SI addicono? Queste parole non si addicono qui. ---> meglio specificare a che cosa non si addicono: al contesto? al luogo? a una persona?
October 12, 2016
Queste frasI SONO giuste? Questa gonna non mi addice - MAYBE IS CORRECT TO SAY "Questa gonna non MI SI ADDICE". Te l’ho già detto che non ti addice - TI HO GIA' DETTO. Il colore dEL rubinetto non si addice. Sappiamo che i vestiti non ci addicono "Non mi è chiaro cosa vuoi dire". Vi ho comprato (ho comprato a voi) nuovi vestiti. Vi SI addicono- "VI STANNO BENE"? Queste parole non si addicono qui - NON SONO ADATTE QUI.
October 12, 2016
Eva
Language Skills
English, Italian, Swedish
Learning Language
English, Italian