Gio
Cosa vuol dire? sferragliavano metallici IL CONTESTO: II turno di guardia nella camera da letto del Re non cominciava prima di mezzanotte. Perciò Rumata decise di tornare a casa nel frattempo, per controllare se era tutto in ordine e cambiarsi d’abito. Era stupito dall’aspetto della città al crepuscolo. Le strade erano immerse nel silenzio, le taverne e le locande avevano le porte sprangate. Agli incroci gli Sturmovik sferragliavano metallici, con le torce in mano
Oct 13, 2016 7:42 AM
4
0
Answers · 4
[Essi] sferragliavano(verbo) + metallici(aggettivo) => "mentre camminavano, i soldati [?] risuonavano del tintinnio metallico delle loro armi" Non capisco benissimo, perché ho cercato "Sturmovik"= "aereo russo (W.W. II)"; Qui invece sembra che si parli di soldati del XIII sec., con le loro armature di acciaio, in un paesino medievale! Dal punto di vista stilistico c'è un "pleonasmo" (sovrabbondanza) perché: - "sferragliavano" = rumore del ferro - "metallici" = rumore del metallo
October 13, 2016
Gio
Language Skills
English, Georgian, Italian, Russian
Learning Language
Italian