Lucas
Qu'est-ce que signifie cet articulateur logique en français? -Avoir beau: ''Le professeur a beau nous expliquer, personne ne comprend l'exercice. Merci d'avance.
Oct 13, 2016 4:40 PM
5
0
Answers · 5
Salut. La structure idiomatique "avoir beau + verbe(infinitif)" signifie "malgré le fait que + verbe au subjonctif". Cette construction sert généralement à exprimer un paradoxe. Ex; -Il aurait beau me dire qu'il m'aime, je le quitterais quand même.
October 13, 2016
Utilisé pour exprimer qu'en dépit des efforts ou des concessions répétés, une situation reste inchangée. voici une réponse du site internet L'internaute! J'espère que c'est un peu plus clair
October 13, 2016
Lucas
Language Skills
English, French, German, Portuguese
Learning Language
English, French, German