Geri
Community Tutor
pastel, tarta, torta Pastel, tarta y torta: ¿son sinónimos? ¿Siempre son dulces? ¿Cuál es el nombre de una porción parecida a la torta, pero que es salada? Puede tener una base de masa, y generalmente contiene huevos y harina para tener una textura sólida.
Oct 15, 2016 6:36 PM
8
0
Answers · 8
En Mexico lo mas común es decir Pastel , aqui la palabra Torta se refiere a un tipo de comida parecida a un panini/sandwich. Saludos
October 19, 2016
En Argentina : Pastel es sinónimo de "torta",es decir que es dulce(nadie usa la palabra pastel en Arg.). Torta es algo dulce(eso lo vas a escuchar siempre),ejemplo:una torta de cumpleaños. Tarta:es algo salado,ejemplo:una tarta de jamón y queso.
October 15, 2016
Hola Geri: Has hecho una buena pregunta, porque aparte de su significado según el diccionario, están los regionalismos, por ejemplo en España o en México creo que le dan usos distintos. Para los peruanos, sí hay diferencias: Pastel, no necesariamente es dulce, es más puede ser que contenga muy poca harina y sea algo salado y/o mezclado con algo poco dulce. Por ejemplo, un pastel de choclo (sweet corncob) o un pastel de papas (potatoes). Por pastel normalmente nos podemos referir a tortas pero también a platos que se sirven para almorzar. La torta siempre es aquella que se usa para los cumpleaños, pero apuesto que los mexicanos le dan más usos. La palabra tarta casi no la usamos, además viene del francés tarte. Si la usamos, sería para nombrar algún plato de la carta de un restaurante.
October 15, 2016
Geri
Language Skills
Arabic (Levantine), English, Hebrew, Spanish
Learning Language
Arabic (Levantine), English, Spanish